欢迎光临   2017年12月12日   星期二
Tian Jin Shi Jin Nan Qu Ren Min Zheng Fu He Zuo Jiao Liu Ban Gong Shi
招商动态:

联系我们

tjjnwlzs@163.com
本月共收16件,受理11件,转发5件

津南招商热线

022-88738899 022-88738868 022-28542855

津南传真电话

022-28542855
当前位置:首页->->
美联储主席耶伦称将继续渐进加息
发布时间:2017-12-05          来源:

美国联邦储备委员会主席耶伦说,美国劳动力市场继续改善,预计通胀水平将逐步回升至美联储目标区间,因此美联储保持渐进加息的节奏是合适的。

耶伦当天在国会联合经济委员会作证时说,预计美国经济将继续扩张,劳动力市场继续保持强劲增长,这有望推动薪资和收入增速加快。

对于近期通胀水平再次走低,耶伦说,这有可能受暂时性因素影响,中期内美国通胀率有望回升至美联储2%的目标。不过,耶伦也指出,今年通胀率再次走低有可能也反映了一些长期性因素。

她说,尽管美国资本市场估值处于历史高点,但考虑到银行资本水平较为充足,整体杠杆率和信贷增速不高,因此金融系统整体仍比较稳健。

此外,耶伦说,尽管美国经济和劳动力市场表现强劲,但是由于人口老龄化加剧,劳动生产率低迷,本轮经济扩张明显慢于几十年前的水平。她呼吁国会采取措施鼓励企业投资和资本积累,改善基础设施,提高教育质量,支持创新和新技术的应用,提高劳动生产率水平。

耶伦没有对短期货币政策走向作出评价,但市场普遍认为,耶伦的表态暗示她有望支持美联储在12月的货币政策例会上再次加息。下届美联储主席人选杰罗姆·鲍威尔28日在其提名听证会上暗示,美联储12月再次加息的条件成熟。

主办单位:天津市津南区人民政府合作交流办公室         承办单位:天津市津南区人民政府合作交流办公室
地址:天津市津南区咸水沽镇津歧路19号         邮编:300350         Email:tjjnwlzs@163.com
联系电话:022--88738868         传真:022-28542855
Copyright 2013 nhzs.gov.cn.   All Rights Reserved.
网站标识码:1201120009   津ICP备14004226号
天津招商网 提供网络招商全程策划及运营支持