欢迎光临   2017年10月19日   星期四
Tian Jin Shi Jin Nan Qu Ren Min Zheng Fu He Zuo Jiao Liu Ban Gong Shi
招商动态:

联系我们

tjjnwlzs@163.com
本月共收16件,受理11件,转发5件

津南招商热线

022-88738899 022-88738868 022-28542855

津南传真电话

022-28542855
当前位置:首页->->
世行上调马来西亚GDP预测 建议扩大税基降财赤
发布时间:2017-10-11          来源:

世界银行上调马来西亚今年的国内生产总值(GDP)增长预测,从之前预估增长4.9%上调至5.2%。同时,世行呼吁马政府把握经济好转趋势,通过扩大消费税征税项目改善政府收入,对抗大宗商品价格下跌所造成的冲击。

世行在最新公布的《东亚和太平洋区经济展望更新报告》中指出,受惠于出口增长强劲和国内投资环境改善,积极看待马经济增长前景。这是世行第二度调高马经济增长预测。今年4月,世行预测马今年经济增长4.3%,6月调高增长预估至4.9%。现在,将增长预估进一步上调至4.9%。

世行驻马主管哲文斯表示,世行上调马经济预测的原因是全球需求增温,政府推行的政策有利于推动国内需求和投资增长,这些都是支撑马经济持续增长的主因。

另外,他建议,马经济增长前景在国内外利好环境下,可通过扩大税基来改善收入,减缓大宗商品价格下跌冲击,进一步降低财政赤字。整体而言,他说,归功于政府通过扩大税基增加收入和合理化公共开销的策略,马财政赤字有改善的趋势,但仍有进步的空间。

主办单位:天津市津南区人民政府合作交流办公室         承办单位:天津市津南区人民政府合作交流办公室
地址:天津市津南区咸水沽镇津歧路19号         邮编:300350         Email:tjjnwlzs@163.com
联系电话:022--88738868         传真:022-28542855
Copyright 2013 nhzs.gov.cn.   All Rights Reserved.
网站标识码:1201120009   津ICP备14004226号
天津招商网 提供网络招商全程策划及运营支持