欢迎光临   2017年12月12日   星期二
Tian Jin Shi Jin Nan Qu Ren Min Zheng Fu He Zuo Jiao Liu Ban Gong Shi
招商动态:

联系我们

tjjnwlzs@163.com
本月共收16件,受理11件,转发5件

津南招商热线

022-88738899 022-88738868 022-28542855

津南传真电话

022-28542855
当前位置:首页->->
我区举办打造高端高质高新“津南高研园”和“数据湖”新闻发布会
发布时间:2017-11-06          来源:

近日,我区在市政府新闻发布厅举办打造高端高质高新“津南高研园”和“数据湖”新闻发布会,区委副书记、区长刘惠,北京易华录信息技术股份有限公司总裁林拥军,分别介绍了“津南高研园”的发展现状和规划建设思路,以及“数据湖”项目的总体理念、发展定位、规划布局等情况,并就与会媒体记者提出的问题进行了解答。

为了深入贯彻落实党的十九大精神,津南区将把握高研园被列入天津市集中承接非首都功能资源疏解“1+16”重点承接平台的有利契机,高标准做好载体建设,积蓄发展后劲,实现产学城高度融合发展,打造高新技术产业化增长极。

津南高研园将依托八里台智慧实力小镇现有空间,借助海河教育园区基础研发与科研资源,建设成为高端产业集聚区和重要的科技研发和成果转化服务基地,打造成为天津“智谷”。目前津南高研园核心区规划建设正在抓紧实施。园区内以中国华录未来科技园、中电科46所新材料产业园、青岛海尔产业园项目为代表的电子信息、新材料等高端产业项目建设正在有序推进。

作为津南高研园的一个核心,北京易华录信息技术股份有限公司投资建设了华录未来科技园,并在津南区试点建设城市“数据湖”项目。城市“数据湖”作为城市新一代信息化基础设施,集海量存储、云计算、大数据分析、人工智能应用等于一身,致力于打造大数据生态圈,助推经济发展,促进行业融合,服务政府管理。

下一步,津南区将充分发挥津南高研园自身优势,做大做强高端产业,深化大数据创新应用,推进新一代信息技术产业发展,提高津南区在信息产业领域的整体竞争力。

主办单位:天津市津南区人民政府合作交流办公室         承办单位:天津市津南区人民政府合作交流办公室
地址:天津市津南区咸水沽镇津歧路19号         邮编:300350         Email:tjjnwlzs@163.com
联系电话:022--88738868         传真:022-28542855
Copyright 2013 nhzs.gov.cn.   All Rights Reserved.
网站标识码:1201120009   津ICP备14004226号
天津招商网 提供网络招商全程策划及运营支持