欢迎光临   2018年01月17日   星期三
Tian Jin Shi Jin Nan Qu Ren Min Zheng Fu He Zuo Jiao Liu Ban Gong Shi
招商动态:

联系我们

tjjnwlzs@163.com
本月共收16件,受理11件,转发5件

津南招商热线

022-88738899 022-88738868 022-28542855

津南传真电话

022-28542855
当前位置:首页->->
我区召开区政府全体会议
发布时间:2018-01-12          来源:

近日,我区召开区政府全体会议,区政府领导班子成员刘惠、于瑞均、李雯、马明扬出席。区委常委、常务副区长于瑞均主持会议。

会议认真贯彻落实中央经济会议、中央农村工作会议、市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想;审议通过了《政府工作报告》(审议稿)、《津南区2018年十件实事》(审议稿)、《关于津南区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展草案的报告》(审议稿)和《关于津南区2017年财政预算执行情况和2018年预算草案的报告》(审议稿);总结了政府系统作风纪律专项整治工作情况,并就近期重点工作进行安排部署。

区委副书记、区长刘惠传达了中央经济会议、中央农村工作会议、市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神,动员全体党员干部要自觉将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到市委市政府的要求上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导实践,认真领会质量、效率、动力“三大变革”的深刻内涵,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。

刘惠区长指出:回首2017年,面对经济发展新形势,全区广大党员干部同心协力、埋头苦干,积蓄了发展动能,夯实了发展基础,各项工作取得了明显成效,对此,我们要正确看待、坚定信心,坚持正确的政绩观,主动担当作为。展望2018年,作为全面贯彻党的十九大精神的开局之年,我们更要振奋精神,充满信心,牢牢把握新时代中国经济从高速增长转向高质量发展的时代特征,坚决摒弃粗放式发展的老路,追求创新高质量发展的新路。

就做好近期重点工作,刘惠区长要求:一要开局好明年。努力用心、苦干实干,把重点工作、重点项目落实到人,一件一件抓实抓好。二要切实组织安排好群众的节日生活。加快农村气代煤工程进度,做好节日期间水电气暖供应和困难群众基本生活保障工作。三要全力维护社会安全稳定。要清醒认识当前形势,保持严管严查高压态势,有效防范各类安全事故,积极主动履行职责,化解各类矛盾纠纷。四要全面加强政府自身建设。认真审时度势,将政治建设摆在首位,驰而不息纠正“四风”,清正廉洁为人民服务。

瑞均副区长总结了2017年政府系统作风纪律专项整治工作情况,对加强公车公房管理工作提出要求,并就落实好此次会议精神强调:要切实转变发展思路,以质为帅,努力践行“三大变革”;要落实好肩上的责任,主动担当作为;要转变作风、脚踏实地、勤政务实、清正廉明。

区政府序列各部门行政主要负责同志,各街镇、长青办事处行政主要负责同志,区委办、组织部、宣传部、检察院、法院、武装部负责同志,人大办、政协办、调研督查考核办等各相关单位主要负责同志参加会议。

主办单位:天津市津南区人民政府合作交流办公室         承办单位:天津市津南区人民政府合作交流办公室
地址:天津市津南区咸水沽镇津歧路19号         邮编:300350         Email:tjjnwlzs@163.com
联系电话:022--88738868         传真:022-28542855
Copyright 2013 nhzs.gov.cn.   All Rights Reserved.
网站标识码:1201120009   津ICP备14004226号
天津招商网 提供网络招商全程策划及运营支持