欢迎光临   2017年12月12日   星期二
Tian Jin Shi Jin Nan Qu Ren Min Zheng Fu He Zuo Jiao Liu Ban Gong Shi
招商动态:

联系我们

tjjnwlzs@163.com
本月共收16件,受理11件,转发5件

津南招商热线

022-88738899 022-88738868 022-28542855

津南传真电话

022-28542855
当前位置:首页->->
我区迅速落实市安全生产工作会议要求 连夜召开安全生产紧急会
发布时间:2017-12-04          来源:

近日,我区连夜召开安全生产紧急会,迅速传达落实市委书记李鸿忠批示要求和市安全生产工作会议精神,深刻汲取12月1日天津城市大厦重大火灾事故教训,研究落实措施,部署相关工作,区委副书记、区长刘惠,副区长殷学武出席。

会议通报了河西区城市大厦重大火灾事故情况,传达学习了市委书记李鸿忠对本次事故所作批示要求和市安全生产工作会议精神,与会同志一同观看了天津城市大厦火灾新闻发布会视频转播。

会议指出,要深刻汲取北京大兴“11•18”重大火灾事故和天津城市大厦重大火灾事故教训,牢固树立安全发展理念,坚持“力度在先,温度在后,为人民负责”,以重拳狠手和务实举措,彻底排查整治全区各类安全隐患。

刘惠区长就做好我区安全隐患排查工作提出要求:一要坚定信心、决心,绝不能有畏难情绪,绝不徇私,绝不护短,绝不疏漏,一切服从安全大局,结合我区“散乱污”治理、安全事故隐患大排查大整治等相关工作,坚决治理各类安全隐患。二要坚决排查、彻查,深入开展地毯式、拉网式排查,重点做好彩钢板房、工业大院、厂房库房、老旧房屋、装修施工场所等十二类重点隐患场所的严查治理工作,坚决做到“四个不放过”,即原因不查清不放过、事故责任人得不到处理不放过、整改措施不落实不放过、教训不汲取不放过。要及时将压力传导到位、排查到位,不留后患、不留死角、绝不姑息。三要坚决守责、尽责,切实履行企业主体责任、行业监管责任、政府属地责任,合理分配安监、消防等专业人员力量,通过科学专业的方式,全面开展安全隐患排查整治工作。四要做好群众安全宣传教育工作,积极利用各类宣传媒体,教育引导群众珍爱生命,对各类安全隐患开展自查自改,提高消防安全意识,提高自救防范能力。

学武副区长传达了全市安全生产工作会议精神,并就落实好本次会议精神,做好我区安全事故隐患大排查大整治专项行动提出要求。

区安委会成员单位主要负责同志和分管负责同志参加会议。

主办单位:天津市津南区人民政府合作交流办公室         承办单位:天津市津南区人民政府合作交流办公室
地址:天津市津南区咸水沽镇津歧路19号         邮编:300350         Email:tjjnwlzs@163.com
联系电话:022--88738868         传真:022-28542855
Copyright 2013 nhzs.gov.cn.   All Rights Reserved.
网站标识码:1201120009   津ICP备14004226号
天津招商网 提供网络招商全程策划及运营支持