欢迎光临   2017年10月19日   星期四
Tian Jin Shi Jin Nan Qu Ren Min Zheng Fu He Zuo Jiao Liu Ban Gong Shi
招商动态:

联系我们

tjjnwlzs@163.com
本月共收16件,受理11件,转发5件

津南招商热线

022-88738899 022-88738868 022-28542855

津南传真电话

022-28542855
当前位置:首页->->
我区与海河教育园区签署共同推进产学城合作共享框架协议
发布时间:2017-07-14          来源:

7月13日,我区与海河教育园区共同推进产学城合作共享框架协议签订仪式暨第一次联席会议举行,海河教育园区管委会党组书记、主任杨令生,副主任陈建国、刘素侠;区领导赵仲华、刘惠、王智毅出席。仪式和会议由海河教育园区管委会副主任陈建国主持。

会前,区委副书记、区长刘惠,副区长王智毅赴南开大学、天津大学、天津公共实训中心和中德应用技术大学实地考察,与三所高校、公共实训中心负责同志进行沟通交流。随后,在海河教育园区召开座谈会,并举行签约仪式。会上,建国副主任、刘惠区长分别介绍了两区协同发展的背景、目的意义、工作进展和下一步工作计划;中德应用技术大学、蓝色海洋工程技术有限公司、宏远电气股份有限公司负责同志作表态发言。

海河教育园区管委会党组书记、主任杨令生对津南区在海河教育园区建设过程中给予的支持表示感谢,指出:进一步推进两区合作发展,是贯彻习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,牢固树立五大发展理念,落实市第十一次党代会精神的具体举措,园区各部门、各单位、各院校要切实增强责任感和使命感,努力找准切入点、充分发挥优势、最大限度整合资源,共同推进两区在行政管理、公共服务、人才交流、产业发展等方面的合作,努力推动开创区域经济发展新局面。

津南区委书记赵仲华肯定了海河教育园区为津南软实力提升所作出的积极贡献,表示:津南区始终高度重视与海河教育园区的合作共享,积极开辟畅通渠道,邀请园区各高校人大代表、政协委员参与津南经济社会发展,监督津南各项工作开展。津南区也将进一步解放思想,以两区产学城合作为契机,抓住创新驱动发展的主线,充分利用海河教育园区人才、科技、智力高地的优势资源,做好教育经济这篇文章,不断提高区域发展质量和发展水平,同时将加大园区配套建设力度,促进两区深度融合。希望两区在今后的合作、共建、共享方面进一步达成共识,形成合力,向更高、更深层次发展。

座谈后,令生书记、仲华书记分别代表两区签署共同推进产学城合作共享框架协议。

海河教育园区管委会各相关职能部门主要负责同志,南开大学、天津大学负责同志,中德应用技术大学、各职业院校、公共实训中心、体育中心、图书馆主要负责同志;津南区各职能部门主要负责同志,双港、辛庄、咸水沽、八里台镇党政主要负责同志;蓝色海洋程技术有限公司、宏远电气股份有限公司、精诚伟业机械制造有限公司、荣程集团负责同志参加。

主办单位:天津市津南区人民政府合作交流办公室         承办单位:天津市津南区人民政府合作交流办公室
地址:天津市津南区咸水沽镇津歧路19号         邮编:300350         Email:tjjnwlzs@163.com
联系电话:022--88738868         传真:022-28542855
Copyright 2013 nhzs.gov.cn.   All Rights Reserved.
网站标识码:1201120009   津ICP备14004226号
天津招商网 提供网络招商全程策划及运营支持