欢迎光临   2017年10月19日   星期四
Tian Jin Shi Jin Nan Qu Ren Min Zheng Fu He Zuo Jiao Liu Ban Gong Shi
招商动态:

联系我们

tjjnwlzs@163.com
本月共收16件,受理11件,转发5件

津南招商热线

022-88738899 022-88738868 022-28542855

津南传真电话

022-28542855
当前位置:首页->->
天津荣程钢铁集团
发布时间:2017-10-01          来源:

荣程集团是天津市知名民营企业,“十二五”期间制定了“做精钢铁主业,做强金融及文化健康产业”转型战略,积极推进产业转型升级,成果丰硕。尤其是在文化产业板块,响应国家号召,深入挖掘民族、非遗文化产品,追求匠人精神,打造高品质、线上线下综合服务平台。

追寻时代精神,铭记民族文化精粹

荣程集团响应党的“十八大”提出的“推动文化体制机制创新”“鼓励非公有制文化企业发展”号召,在天津市津南区政府及社会各界支持下,投资修建的公益性文化产业项目,旨在通过陈列丰富的具有时代特征的纪念物品和珍贵照片,来传承红色文化,弘扬爱国精神。时代记忆纪念馆建成以来,通过非物质文化遗产工艺品的展示,弘扬民族优秀传统文化,传承匠人精神,逐步树立并打造了时代记忆品牌。

时代记忆从开馆至今已历经三年春秋,累计接待游客22万余人次,先后举办特色国学活动50余场,为100多家单位提供了“两学一做”党建活动场所,同时举办弘扬伟大长征精神活动10余场,得到社会各界广泛认可与好评,先后获得天津市关心下一代工作委员会革命传统教育基地、中国钢铁工业协会全国钢铁工业爱国主义教育基地等荣誉称号,目前已经成为天津市乃至全国比较有影响力的爱国主义教育基地。

传承时代精神,感受非遗魅力

时代记忆电商作为荣程集团推动时代记忆非遗文化产品的电商平台于2016年正式上线发布,以非遗传统文化传承、传播为核心内容,以历史时代发展为轴线,追溯非遗文化发展的源头,全新的展现形式追寻非遗文化上下五千年的传承,平台一经推出就受到各界人事关注,尤其时代记忆线上优秀非遗文化产品受到市场热捧。

时代记忆电商平台致力于以传统文化为核心的资源聚集和非遗传承人创意创新的深度合作,实现“古今结合与产融互动”的发展目标,将传统文化元素融入现代设计,创意符合现代人美学认知的产品,持续创造产业价值及文化价值,让传承走进生活、融入生活。

目前时代记忆电商以与多家优秀传统企业达成战略合作,以发掘、保护、传承中华传统非物质文化遗产为目标,以创新非遗文化手工艺走向市场为方向,以平台发展为资源聚合基础,让创意性产品走入现代人生活为发展宗旨,开展全方位合作,共同开拓文化传承的新模式。

荣耀时代精神 匠心铸就征程

近日,天津时代记忆纪念馆开馆三周年之际,“匠人·冠军·生活”第一届1226时代论坛在时代记忆馆盛大召开。论坛上,天津荣程集团、荣钢篮球俱乐部与中国创意研究院、天津非遗协会等签署战略合作协议,并共同启动了“寻找百位匠人、冠军、生活达人”活动。天津非遗协会会长李治邦,中国创意研究院陈放院长、天津美院邓国源院长、宋庆龄基金会部长、中国羽毛球世界冠军唐九红、中国女篮名将郑海霞、世界滑雪冠军郭丹丹、《中国书画报》社长何东,以及中国丝绸名企万事利集团董事长屠红燕、天津百年老字号老美华集团董事长韩志永、泰笛生活创始人姚宗场、Totwoo智能创始人王洁明等知名匠人及企业家、体育冠军汇聚一堂,共同探讨匠人、冠军、生活的时代精神。

第一届“时代论坛”的举办,正式开启了荣程集团寻找非遗、寻找匠人、塑造匠人的路程,将致力于让世界了解中国,让中国的品牌走向世界。

2017年荣程集团继续积极转型,围绕时代记忆、时代匠人,汇聚全国、天津区域的优秀文化产品、非遗资源及匠人团体、打造非遗文化产业链条,助推天津城市文化名片及文化消费的升级服务。

主办单位:天津市津南区人民政府合作交流办公室         承办单位:天津市津南区人民政府合作交流办公室
地址:天津市津南区咸水沽镇津歧路19号         邮编:300350         Email:tjjnwlzs@163.com
联系电话:022--88738868         传真:022-28542855
Copyright 2013 nhzs.gov.cn.   All Rights Reserved.
网站标识码:1201120009   津ICP备14004226号
天津招商网 提供网络招商全程策划及运营支持